19 мая 2024 г.
0
1
10

В музее А.Н. Радищева прошла "Ночь музеев"

Нравится Нравится
Поделиться

Всероссийская просветительская акция «Ночь музеев», посвященная семейным ценностям и носящая название «Из поколения в поколение. Семейные реликвии», в музее А.Н. Радищева собрала много гостей разных возрастов, которые не только смогли посетить экспозиции музея и выставки, но и принять участие в специальной программе.

Акция началась с познавательно-развлекательной программы «Во что играли наши деды», участники которой узнали о традициях и обрядах русского народа, передаваемых из поколения в поколение. Юные участники программы на территории усадьбы приняли участие в старинных народных играх и забавах, которые вобрали в себя лучшие национальные традиции.

В ходе интерактивной игры «Мозайка семейных ценностей: традиции и реликвии» посетители приняли участие в познавательной викторине, выполнили различные задания на тему семейных традиций, узнали о семейных реликвиях писателей А.Н. Радищева, А.И. Куприна, М.Ю. Лермонтова, Лажечникова И.И.

На мастер-классе «Семейное дерево» гостям поведали, что еще с давних времен знание своего генеалогического древа считалось делом чести, уважалось и поддерживалось, так как зная историю предков, будет гораздо легче изучать историю своей страны. Участники акции изготовили семейный сувенир из цветной бумаги и картона в технике аппликация, чтобы дома дополнить его своими фотографиями.

Посетители побывали в родовой церкви Радищевых на программе диалог у экспоната «Семейная реликвия Радищевых – фамильная икона» и услышали историю фамильной иконы, которая была заказана для храма младшим сыном писателя А.Н. Радищева Афанасием Александровичем в 1866 году.

Большую аудиторию разного возраста собрал концерт в барском доме «Благослови, Господь, семью» молодёжного вокально-инструментального ансамбля «Точка света» при Николо-Покровской церкви города Кузнецка Пензенской области. Для посетителей прозвучали популярные детские песни, православные композиции в современной аранжировке, церковные псалмы, переложенные на блюзовую, джазовую кантри-музыку и рэп.

В литературной экспозиции музея гости акции побывали на театрализованной программе «Хранил в душе привязанность к семье», посвящённая 275-летию со дня рождения А.Н. Радищева, сопровождающего театрализованными постановками, и приняли участие в играх и развлечениях.

Акция «Ночь музеев» завершилась демонстрацией фильма о возобновлении семейных и национальных традиций, соблюдаемых несколькими поколениями: «Испытание аулом» — российская семейная комедия производства киностудии «Домбайфильм», режиссёра Ислама Сатырова.

В течение вечера у гостей музея была возможность сделать фото на память в фотозоне «Портрет семьи в интерьере времени».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите
CTRL
+
ENTER

Комментарии 0

Комментарий отправлен, спасибо!
Вам письмо!
Раз в неделю будем присылать анонсы, блоги, акции и обновления музеев и экспозиций в вашем городе и по стране.
Поле заполнено неверно
Необходимо подтвердить подписку.
Письмо отправлено на указанный email.
Выбор города
Город