21 ноября 2023 г.
8
4
319

Музей рекордов и фактов «Титикака»

Нравится Нравится
Поделиться

Любите проводить время с пользой и узнавать что-то новое? Тогда вам определенно стоит побывать в Музее рекордов и фактов «Титикака»! Здесь не придется скучать: экспозиция, состоящая из подлинников, позволяет под другим углом взглянуть на привычные явления и узнать шокирующие факты о нашем мире. Свое название музей позаимствовал у одного из красивейших и загадочных озёр Южной Америки, которое сто миллионов лет назад было частью древнего моря.

Титикака – священное озеро инков

Титикака – священное озеро инков

Музей рекордов и фактов «Титикака» открылся в 2017 году, в бывшем здании петербургского Опекунского совета воспитательного дома. Чтобы собрать одну их самых необычных экспозиций на планете, создатели музея путешествовали по миру в поисках интересных фактов и необычных экспонатов, большинство из которых занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Скелет питона

Скелет питона

Каким был рост самого высокого человека в мире? Из чего делают скафандры NASA? Как выглядят челюсти акулы, жившей более 3 миллионов лет назад? Где растет самый большой цветок в мире? Кто отрастил самый длинный в мире ирокез? Почему у китаянок процветал культ крохотных ступней-«лотосов», и для чего женщины племени падаунг традиционно вытягивают шеи медными кольцами? На эти и многие другие вопросы в Музее «Титикака» есть ответы.

Средневековые "маски позора"

Средневековые "маски позора"

Посетители могут увидеть истукана с острова Пасхи, примерить средневековые маски позора для пьяниц, глупцов и сварливых жен, забраться в полноразмерный макет сердца синего кита и полюбоваться огромным сейшельским орехом, который проделал путь в 7791 километр, прежде чем оказаться в музее.

Макет сердца синего кита – любимая фотозона гостей музея

Макет сердца синего кита – любимая фотозона гостей музея

В музее проходят тематические экскурсии для школьников разных возрастных групп. Детям от 6 до 9 лет в интерактивном формате рассказывают о чудесах человека и природы. Дети от 10 до 14 лет узнают много нового из области географии, истории и биологии. Подростки от 15 до 17 лет узнают множество интересных фактов о Книге рекордов Гиннесса, увидят первый в мире Mackintosh и узнают историю слова SPAM. Все виды детских экскурсий включают прохождение комикс-квеста по экспозиции музея.


Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите
CTRL
+
ENTER

Комментарии 8

Елизавета Боровская
А что за подлинники в музее?
Или всë же там в основном макеты, которые можно трогать и фотографироваться с ними?
22 ноября 2023 г.
Ответить
Елизавета Делороса
Елизавета, представлены и макеты (особенно популярные в качестве фотозон), и подлинники. На официальном сайте музея есть такая информация: «Несмотря на то что любой уникальный экспонат очень сложно достать и привезти, поскольку это связано с различными юридическими и документальными сложностями, организаторы выставки постоянно обновляют экспозицию. Сегодня в «Титикаке» более 70 предметов, большинство из которых подлинники. И это, конечно, не предел».
23 ноября 2023 г.
Ответить
Елизавета Боровская
Елизавета, интрига))) Что же это может быть? Если кто-то был в этом музее, расскажите!
26 ноября 2023 г.
Ответить
Мария
Вот это сердечко… никогда не видела кита вживую, боюсь представить какие там размеры😟
Маски забавные))) не хотелось бы такую «примерить»🤣
22 ноября 2023 г.
Ответить
Марина Кошелева
Кстати этот музей находится во Дворце Кваренги – одном из красивейших зданий в Санкт-Петербурге. Оно было построено для Опекунского совета Воспитательного дома в 1808-1810 гг. В этом учреждении воспитывались незаконнорожденные дети, дети из малоимущих семей, сироты. Они находились там до 21 года, получали образование и необходимое лечение.
23 ноября 2023 г.
Ответить
Я искренне рекомендую этот музей к посещению!) Будет познавательно и интересно (как детям, так и взрослым)
23 ноября 2023 г.
Ответить
Александр
О, а я и так знаю какой цветок самый большой в мире—это Раффлезия Арнольда, на Пхукете я даже видел раффлезию в живую, правда другого вида
26 ноября 2023 г.
Ответить
Кристина
История названия острова безумно красива - дочь Нептуна, Икака, завидев юношу, потерпевшего кораблекрушение, спасла его и конечно они полюбили друг друга. Три года жили они счастливо, пока богиня Диана не позавидовала такой гармонии и не рассказала всё Нептуну. Газгневавшись, он подкинул их к небу; перелетев океан, влюблённые приземлились в Южной Америке. Тит, так звали юношу, умер. Безутешная Икака, приютив его на груди, рыдала; тая в слезах, она обернулась озером, а юношу превратила в островок.. Интересно, есть ли какие-то отсылки к этой истории в музее?)
27 ноября 2023 г.
Ответить
Комментарий отправлен, спасибо!
Вам письмо!
Раз в неделю будем присылать анонсы, блоги, акции и обновления музеев и экспозиций в вашем городе и по стране.
Поле заполнено неверно
Необходимо подтвердить подписку.
Письмо отправлено на указанный email.
Выбор города
Город