30 ноября 2023 г.
5
1
39

Зеленый след: Тимур Родригез стал почетным гостем Экоплощадки "Зеленый Кот".

Нравится Нравится
Поделиться

Совершенно необычно жаркая осень преподнесла жителям Янтарного края не менее тёплый приятный сюрприз. Создатели популярного тревел-шоу «Руссо Экспрессо» на телеканале «Пятница» во втором сезоне выбрали одной из точек маршрута Калининградскую область!
По сюжету известные телеведущие Тимур Родригез и Регина Тодоренко отправляются в увлекательный вояж по самым разным уголкам нашей необъятной страны и заключают там спор на «чёт/нечёт», в котором определяется бюджет путешествия. Победитель имеет неограниченное количество денежных средств, проигравший — скромное суточное «пособие». Далее, независимо от исхода спора, очаровательная леди знакомится с центральными районами городов, а харизматичный парень изучает «окраины» или близлежащие городки.

Калининград не является мегаполисом, поэтому Тимуру Родригезу посчастливилось выехать даже за его пределы и познакомиться с достопримечательностями не менее привлекательных городов области. Оказавшись в Зеленоградске, Тимур и его команда не смогли проехать мимо одного из самых креативных пространств региона — нашей Экоплощадки «Зелёный КОТ». И, конечно, посетили знаменитый Туалет-Бутик и МУзей МУсора КАлининград «МУ МУ КА».

По словам самого телеведущего, за все долгие годы своей карьеры он ещё ни разу не приглашал свою съёмочную группу пройти в туалет. В кадре!

Далее многогранный шоумен и опытный путешественник, повидавший на своём жизненном пути очень многое, не переставал испытывать удивление от оригинальности арт-объектов, безграничной фантазии авторов и щепетильного творческого подхода создателей МУзея.

Благодарим Тимура Родригеза и съёмочную группу программы за прекрасный день, который мы провели вместе!


Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите
CTRL
+
ENTER

Комментарии 5

Елизавета Боровская
Скажите, пожалуйста, а какая-то работа по сбору мусора ведётся на вашей "Площадке"?
Где вы берёте мусор для арт-объектов?
И ещё вопрос, который меня волнует: создание сувениров не является ли одним из источников ненужных вещей и тем самым не приводит ли к увеличению мусорного потока? Сколько процентов сувениров остаётся у человека, а не попадает в мусор спустя пару лет? Что вы думаете об этом?
1 декабря 2023 г.
Ответить
Александр
Судя по описанию это «Руссо Экспрессо» просто плагиат «Орла и Решки». До чего мы дожили, уже мусор в музеях показывают.
3 декабря 2023 г.
Ответить
Марина Кошелева
Меня поразила недавно вот эта работа, увиденная на выставке в галереи искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков «Образы Испании. Русское искусство XIX–XXI веков»! Как раз подумала, что можно делать арт-шедевр из чего угодно, был бы талант и воображение.
3 декабря 2023 г.
Ответить
Елизавета Боровская
Марина, но скотч не мусор((( Его нельзя повторно использовать. Это как раз очень любопытная тема в свете разговора об экологии. Реально ли эти мусорные музеи делают полезное дело, реально ли они используют мусор? Или они купили скотч или какой-то пластик и сделали какие-то объекты? Делать-то можно из чего угодно, но тогда не надо модную тему про мусор эксплуатировать.
4 декабря 2023 г.
Ответить
Кристина
Ой, обожаю наблюдать, как безделушки и мусор преобретают вторую жизнь! Здорово, когда от этого ещё польза есть - апсайкл продукция, например. Я не большой фанат шоу, но этот проект показался занимательным, спасибо, узнала о нём через вас!
5 декабря 2023 г.
Ответить
Комментарий отправлен, спасибо!
Вам письмо!
Раз в неделю будем присылать анонсы, блоги, акции и обновления музеев и экспозиций в вашем городе и по стране.
Поле заполнено неверно
Необходимо подтвердить подписку.
Письмо отправлено на указанный email.
Выбор города
Город