6 апреля 2024 г.
0
0
10

Русские забавы возрождаются в музее А.Н. Радищева

Нравится Нравится
Поделиться

В музее А.Н. Радищева прошла интеллектуально-развлекательная игра «Русские забавы». Участниками игры стали учащиеся школы села Никольское Кузнецкого района.

Сотрудники музея рассказали о традициях и обрядах русского народа. Дети узнали, что русские народные игры имеют многовековую историю, они сохранились и дошли до наших дней из глубокой старины, передавались из поколения в поколение, вбирая в себя лучшие национальные традиции. Участники игры познакомились с традиционной народной куклой, которая была не просто игрушкой, а символом продолжения рода, залогом семейного счастья.

Школьники узнали, что самым древним видом обуви у крестьян были лапти, которые плели из коры и подкорья многих лиственных деревьев: липы, березы, вяза, дуба, ракиты кочедыком - крючком для плетения. С таким предметом из фондов музея познакомились ребята и приняли участие в старинной народной игре «Лапти».

Свою ловкость и находчивость дети показали и в играх «Люлька», «Селезень и уточка», «Ручеек», «Ткачиха», «Малечина–калечина», проявили сноровку в забавах «Лес», «Заплети косу», «Перетяни верёвку», а также смогли исполнить любимую хороводную песню Александра Радищева «Во поле берёза стояла».

Чтобы возродить любимые игры, дать им вторую жизнь, нужно всего лишь научить детей в них играть. Игры не должны быть забыты, так как они исполняют своё главное назначение – доставляют радость и удовольствие как детям, так и взрослым.

Предварительная запись на мероприятие обязательна и осуществляется по телефону 8(84157)5-16-25 или через Телеграмм 89530263804

Обратите внимание, что мероприятие можно посетить как по Пушкинской карте, так и по входному билету.

Подробнее о мероприятиях музея читайте на официальном сайте
Объединения: https://muzlitpenza.ru/

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите
CTRL
+
ENTER

Комментарии 0

Комментарий отправлен, спасибо!
Вам письмо!
Раз в неделю будем присылать анонсы, блоги, акции и обновления музеев и экспозиций в вашем городе и по стране.
Поле заполнено неверно
Необходимо подтвердить подписку.
Письмо отправлено на указанный email.
Выбор города
Город