8 апреля 2024 г.
0
2
7

Выставка «Другое измерение»

Нравится Нравится
Поделиться

Центр культуры ЦК19 представляет выставку современной фотографии в рамках XII Международного фестиваля «Другое измерение». В экспозиции представлено более 150 работ.

«Другое измерение» – единственный в Новосибирске регулярный фестиваль современной фотографии, созданный по инициативе Андрея Мартынова. Проект реализуется с 2006 года и уже в шестой раз – на площадке ЦК19.

В фокусе внимания XII фестиваля – фотография Китая. Это неслучайно, так как 2024-2025 годы объявлены Годами культуры России и Китая, что предполагает большое количество обменных проектов.

«Так как на фестивале «Другое измерение» всегда экспонировались работы не только и не столько «западных» авторов, но и фотографов стран Востока, то «китайский взгляд» продолжает давнюю традицию», – делится директор фестиваля Андрей Мартынов.

Три молодых китайских фотографа предоставили свои работы: Цзан Ю / Zhang Yu – «Блики на крыльях зелёного мотылька» (2020), Ники Цзай / Nicky Tsai – серия «Билет» (2019-2020) и Зихан Вэй / Zihan Wei – фотографии из серии «Я ничего не предпринимал, просто сказал – улыбнитесь».

«Не осталась забытой и фотография Японии, к которой у меня, как у куратора, особый и давний интерес. Впервые показаны чёрно-белые фотографии Такехико НАКАФУДЗИ / Takehiko NAKAFUJI, цветные работы Ясухиро ОГАВЫ / Yasuhiro OGAWA, составившие основу его новой книжки «В тишину», и несколько фотографий из многолетнего проекта Норио КОБАЯСИ / Norio KOBAYASHI «Цифровая кухня», – уточняет Андрей Мартынов. – Россия представлена проектом «Самозванцы» Полины Савиной».

Выставка работает до 12 мая 2024 г.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите
CTRL
+
ENTER

Комментарии 0

Комментарий отправлен, спасибо!
Вам письмо!
Раз в неделю будем присылать анонсы, блоги, акции и обновления музеев и экспозиций в вашем городе и по стране.
Поле заполнено неверно
Необходимо подтвердить подписку.
Письмо отправлено на указанный email.
Выбор города
Город