29 марта 2024 г.
0
0
3

В Пензенском Литературном Музее состоялась презентация музейного квиза «Пенза литературная: известная и неизвестная»

Нравится Нравится
Поделиться

Если старшему поколению слово «квиз» почти ни о чем говорит, то студенческая молодежь прекрасно знает эту модную форму проведения досуга. О чем же говорить в стенах «самого литературного дома»? Конечно, о поэтах и писателях, судьба которых в разное время тесно переплеталась с Пензенским краем!

Заместитель генерального директора Объединения по развитию Елена Лобанкина провела для ребят квиз «Пенза литературная: известная и неизвестная», включающий 40 вопросов из 5 рубрик: «Литературные музеи», «Тонко подмечено», «Интересные факты», «Литературные портреты», «Пенза - большому искусству». Информационный материал был посвящён творчеству и трудам писателей, деятелей культуры, науки и искусства, связанных с Пензенским краем. На экспозиции «Пензенская земля – русской литературе» студенты колледжа транспортных технологий, разбившись на три команды, энергично обсуждали ответы на вопросы, спорили и, в конце концов, добирались до истины.

Отвечая на вопросы юные гости почерпнули для себя много нового о музеях литературного Объединения и праздниках, которые в них проходят в течение года, о А.И. Куприне и В.Г. Белинском, Л.Н. Толстом и В.В. Маяковском, и многом другом.

После подведения итогов нового увлекательного квиза студенты посетили обзорную экскурсию по выставке «М.Е.М.», посвящённой связи трёх творческих гениев: режиссёра Всеволода Мейерхольда, поэтов Сергея Есенина и Анатолия Мариенгофа.

Записаться на культурно-просветительские занятия Пензенского литературного музея можно по телефону 56-13-12 или через Телеграмм 8(927)094-62-37

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите
CTRL
+
ENTER

Комментарии 0

Комментарий отправлен, спасибо!
Вам письмо!
Раз в неделю будем присылать анонсы, блоги, акции и обновления музеев и экспозиций в вашем городе и по стране.
Поле заполнено неверно
Необходимо подтвердить подписку.
Письмо отправлено на указанный email.
Выбор города
Город