6 мая 2024 г.
0
0
1

Песни и стихи военных лет ко Дню победы прозвучали в Пензенском Литературном музее

Нравится Нравится
Поделиться

В старинных стенах Пензенского литературного музея в преддверии Дня Победы прозвучали песни и стихи в исполнении Городского хора ветеранов имени Николая Котляра Центра русской хоровой и вокальной культуры г. Пензы.

Литературно-музыкальная программа «Была весна – была Победа» включала в себя самые разные песни военных лет: «Гимн непобедимости России», «Потому что мы пилоты», «Верни мне музыку», «Тёмная ночь» и многие другие – грустные и веселые. Зрителей покорил высокий профессионализм участников хора, работающих под руководством Веры Капитуровой. Концерт вызвал и улыбки, и слёзы гостей. Песню «Офицеры» зал встретил стоя, а давно известные слова многих растрогали до слез.

«Мы должны знать нашу историю, помнить подвиг наших дедов и прадедов, которые защищали Родину, чтобы мы могли жить под мирным небом. Важно передавать эту любовь и уважение к героям Великой Отечественной Войны подрастающему поколению. Пожалуй, проще всего это сделать через песни и стихи – они живы в наших сердцах и звучат каждый год в День Великой Победы», - поделилась генеральный директор литературного Объединения Наталья Полева.

На протяжении всей встречи участникам хора имени Н.А. Котляра дарили бурные овации, крики «браво!» и, конечно, все гости с удовольствием подпевали известным композициям.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите
CTRL
+
ENTER

Комментарии 0

Комментарий отправлен, спасибо!
Вам письмо!
Раз в неделю будем присылать анонсы, блоги, акции и обновления музеев и экспозиций в вашем городе и по стране.
Поле заполнено неверно
Необходимо подтвердить подписку.
Письмо отправлено на указанный email.
Выбор города
Город