21 октября 2023 г.
5
1
42

Бери детей, иди в музей

Нравится Нравится
Поделиться

Бери детей, иди в музей...
Воспитанники средней группы детского сада "Солнышко" (воспитатель Е.Г.Фоменко) стали гостями МКУ "Историко-краеведческого музея поселка Хандыга". Экскурсия прошла в рамках образовательного проекта 'Музей-детям".
Музей для ребенка, это развивающая среда, средство познаний достижений человечества в области истории и искусства, науки и техники.
В музее ребенок учится многим правилам поведения, узнает новые термины и пополняет свой словарный запас, формирует умение ориентироваться во времени, узнает, что такое музейные экспонаты.
Дошколята узнали правила поведения в музее, познакомились с экспонатами, попробовали себя в роли хозяюшек (гладили белье с помощью рубеля), с удовольствием послушали пластинку на патефоне и в заключении нашли пиратский клад, спрятанный в старом чемодане (сладкие вкусняшки)
🌷Спасибо Елене Фоменко за сотрудничество с музеем и интересные идеи!
🌷Спасибо родителям и детишкам за посещение музея
Приходите в наш музей, с нами👍👍👍

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите
CTRL
+
ENTER

Комментарии 5

Елизавета Боровская
У меня всегда возникает вопрос: почему именно рубель?)
Везде, в 100% этнографических музеев, показывают рубель и рассказывают про него. Хотя огромное количество бытовых приспособлений разнообразных сохранилось и про многие можно интересно рассказать. Но везде рубель! ) У моего ребёнка в своё время уже аллергия была на этот предмет)
23 октября 2023 г.
Ответить
Екатерина
Нам ещё очень часто показывали северные прялки, и я была очень рада каждый раз, когда видела их в музее и узнавала))
26 октября 2023 г.
Ответить
Елизавета Боровская
Екатерина, прялка - произведение искусства чаще всего. Она каждая уникальна и разглядывать их в разных музеях в удовольствие. Чего не могу сказать о рубелях)
26 октября 2023 г.
Ответить
Марина Кошелева
Очень многое зависит от экскурсовода. Сколько раз ходила с группами детей в разные музеи, и если везло, и попадался талантливый экскурсовод, все слушали рассказ затаив дыхание. Но бывает, к сожалению, наоборот. Тогда очень жалко и детей, и потраченного времени.
29 октября 2023 г.
Ответить
Zakharayad
Музей—действительно полезное место для ребенка, где он может многое узнать и многому научиться. Чем больше музеев человек посетит тем сильнее разовьется его общая эрудиция.
31 октября 2023 г.
Ответить
Комментарий отправлен, спасибо!
Вам письмо!
Раз в неделю будем присылать анонсы, блоги, акции и обновления музеев и экспозиций в вашем городе и по стране.
Поле заполнено неверно
Необходимо подтвердить подписку.
Письмо отправлено на указанный email.
Выбор города
Город