В СЕРДЦЕ АЗИИ (К истории узбекской бытовой культуры)

О выставке

Выставка рассказывает о бытовых традициях узбекской культуры. Особое место отводится традиционной узбекской выпечки и кухни. Узбекская кухня - одна из наиболее красочных на востоке. Она насчитывает около тысячи блюд и рецептур некоторые из которых имеют многовековую историю. На севере страны отдают предпочтение плову, жареному мясу, изделиям из теста и лепешкам. На юге готовят множество видов довольно сложных блюд из риса и овощей, а также делают превосходные десерты. Хлеб для узбека священен. Уже много веков его выпекают в тандыре (глиняной печи) в виде лепешек "нон", на которые обязательно наносят узоры из дырочек и линий, а после выпечки посыпают различными приправами. Узбекские лепешки одновременно являются хлебом, тарелками для плова, мяса и других жирных блюд. На выставке также можно увидеть традиционный узбекский костюм и обувь.


Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите
CTRL
+
ENTER
В СЕРДЦЕ АЗИИ (К истории узбекской бытовой культуры)
Санкт-Петербург, Михайлова, д 2А
До 12 октября 2025 г.
Санкт-Петербург, Михайлова, д 2А
Среда
10:00 - 18:00
Четверг
10:00 - 18:00
Пятница
10:00 - 18:00
Суббота
10:00 - 18:00
Воскресенье
10:00 - 18:00
от 150 руб
Вам письмо!
Раз в неделю будем присылать анонсы, блоги, акции и обновления музеев и экспозиций в вашем городе и по стране.
Поле заполнено неверно
Необходимо подтвердить подписку.
Письмо отправлено на указанный email.
Выбор города
Город