9 мая 2023 г.
1
2
827

Интервью с директором Музея сыра в Костроме Сергеем Ступаковым

Нравится Нравится
Поделиться

Как появилась идея создания Музея сыра и кто его придумал?

Музей сыра в Костроме на ул. Чайковского, 19

Какова концепция музея и его главная миссия?

Расскажите, какие у вас существуют экскурсионные программы?

Как вы проводите экскурсии?

Расскажите о ваших наградах?

Вас критикуют?

Есть ли у вас особенно любимые экспонаты?

Какие планы у музея на будущее?

Беседовала Елизавета Делороса

Теги
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите
CTRL
+
ENTER

Комментарии 1

Елизавета Боровская
Мы были в этом музее с туристической группой. Теперь я часто рассказываю о нём, приводя в пример.
Но начну с ложки дёгтя ;-) Наша группа 20 человек, оплатили экскурсию 100% заранее. Всего музей принимает 25 человек, то есть 5 билетов они продали сами. И вот мы зимой, по костромским сугробам торопимся в музей (парковки рядом нет, нам пришлось заехать за угол и идти по не очень чищенным дорожкам). Входим в музей в 16.02 (экскурсия была заказана на 16), а они уже начали без нас.
При этом, когда 20 человек вошли, рассказчик не обратила на них никакого внимания. Как говорила, так и продолжила без остановки.
Конечно, в частных музеях такого быть не должно. И пять минут подождать группу, которая составляет подавляющее большинство экскурсантов на это время, конечно, нужно.
Но это был единственный недостаток.
Музей - прекрасный пример для всех, у кого есть экспонаты, территории, здания, научные изыскания, но они не могут создать интересное для людей.
Здесь же, на пустом месте, имея только идею (что и подтверждает Сергей в интервью), создано интереснейшее пространство. И не только хорошее настроение получают посетители. История сыра в России, в Костроме, что стало с сыроделием после революции и что происходит сегодня, из чего и как делают сыр, какое нужно молоко и какие для этого нужны коровы, как и с помощью каких приборов сыр едят и что из него готовят, сколько стоит сыр и почему, национальные особенности сыроделия разных регионов. Обо всём этом мы услышали и узнали много нового!
Про муляж коровы и говорить нечего - гениальная идея, все с большим удовольствием подоили её)
Дегустация организована грамотно. Сыр вкусный и разнообразный. После дегустации все с большим удовольствием накупили полные сумки сыра)
С большим удовольствием приду в этот музей снова.
28 августа 2023 г.
Ответить
Комментарий отправлен, спасибо!
Вам письмо!
Раз в неделю будем присылать анонсы, блоги, акции и обновления музеев и экспозиций в вашем городе и по стране.
Поле заполнено неверно
Необходимо подтвердить подписку.
Письмо отправлено на указанный email.
Выбор города
Город
Выбрать язык
Язык