Выставка «Трапеза по-ярославски»

О выставке

Основной темой выставки стали русские застольные праздничные традиции второй половины XIX – начала XX века, ведь хлебосольство и гостеприимство были частью русской национальной культуры, ярославской в том числе. Экспонаты демонстрируют, как готовили еду, какой утварью пользовались на кухне, какие блюда предпочитали, как сервировали столы и какую при этом использовали посуду. Выставка покажет, чем Ярославская губерния славилась 100 лет назад на всю Россию: ростовский и борисоглебский лук, зеленый горошек из Поречья, знаменитую ростовскую щуку и вятские огурчики.


Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите
CTRL
+
ENTER
Выставка «Трапеза по-ярославски»
Ярославль, Богоявленская пл., 25
До 30 апреля 2026 г.
Ярославль, Богоявленская пл., 25
Вторник
10:00 - 18:00
Среда
10:00 - 18:00
Четверг
10:00 - 18:00
Пятница
10:00 - 18:00
Суббота
10:00 - 18:00
Воскресенье
10:00 - 18:00
от 100 руб
Вам письмо!
Раз в неделю будем присылать анонсы, блоги, акции и обновления музеев и экспозиций в вашем городе и по стране.
Поле заполнено неверно
Необходимо подтвердить подписку.
Письмо отправлено на указанный email.
Выбор города
Город