



Книжная выставка «Сезон заготовок»
О выставке
Экспозиция оформлена отделом производственной и сельскохозяйственной литературы.На выставке читатели могут найти всю необходимую информацию о том, как приготовить заготовки на зиму, узнать секреты сохранения овощей, ягод и фруктов.Книги, представленные на выставке, раскроют все секреты консервирования, позволят заглянуть в далекое прошлое и узнать, как запасали продукты на зиму прабабушки. Здесь вы найдете рецепты всевозможных способов консервирования и заготовок в домашних условиях – соление, квашение, разнообразные технологии сбора, обработки, хранения и консервирования овощей, фруктов, ягод, грибов.Большая энциклопедия консервирования / сост. Н. А. Семикова. – Москва : Центрполиграф, 2003. – 511 с. – Текст : непосредственный.В книге рассмотрены полезные свойства продуктов и причины порчи домашних консервов. Рассказано о последовательности переработки овощей и правилах подготовки тары – бутылок, банок, бочек, кадок. Специальный раздел энциклопедии посвящен рецептам старинных кушаний.Поскребышева, Г. Заготовки без сахара / Г. Поскребышева. – Москва : Панорама, 1993. – 32 с. – Текст : непосредственный.В этой брошюре вы найдете рецепты домашних заготовок без сахара, которые хранятся не один год и не уступают по вкусу традиционно изготовленным вареньям и сладостям.Котоусова, А. М. Вяленые фрукты и овощи / А. М. Котоусова ; Н. Г. Котоусов. – Москва : Россельхозиздат, 1984. – 144 с. : ил. – Текст : непосредственный.В книге дано описание нового способа консервирования фруктов и овощей, который заключается в том, что из них предварительно отделяют сок, а оставшийся продукт вялят, используют для приготовления пюре, джема, цукатов, варенья, которые сохраняют питательные качества свежих фруктов и овощей. В издании вы найдете огромное количество рецептов любой сложности: от наипростейших до самых изысканных.