

Книжная выставка «Летние хлопоты – осенние застолья»
О выставке
Лето – пора разнотравья и щедрых даров. С незапамятных времен умение сохранять ягоды, фрукты и овощи гарантировало полноценное питание. Человек научился солить и квасить, вялить, сушить различные виды продуктов. Как сохранить то, что удалось вырастить с таким трудом, чем удивить гостей или побаловать близких за семейным застольем? Ответы на все эти вопросы можно будет найти в книгах, которые представлены на выставке. Выставка предлагает читателям рецепты заготовок из овощей, из плодов и ягод, салатов и закусок. Хозяюшкам будут интересны советы по сушке, вяленью, засолке и консервированию, а также исчерпывающие сведения о полезных и лечебных свойствах запасаемых продуктов и трав.